当前位置:首页 >> 政务公开 >> 公告公示
雄县中秋金属配件厂 废水非法排放环境损害情况公开报告
发布时间:2018-12-29     信息发布人:管理员

雄县中秋金属配件厂

废水非法排放环境损害情况公开报告

 

2017年7月18日,河北雄县中秋金属配件厂司机在雄县污水处理厂的出水口排放罐车内工业废水,被雄县公安局环境安全保卫大队当场抓获。经雄县环境保护监测站监测,罐车内废水重金属严重超标,铜、锌、银的浓度超过《电镀污染物排放标准》(GB21900-2008)所规定的排放标准。

2018年5月,雄县环境保护局委托第三方河北正润环境科技有限公司,对该环境事件开展了环境影响和损失评估工作。河北正润环境科技有限公司通过对事件进行现场调研、资料收集、相关部门走访,估算事件造成的环境损害,编制了环境污染损害评估报告。

经评估,中秋金属配件厂非法排放废水的环境影响主要是对龙湾排干渠生态环境的自身直接损害,暂未发现人体健康和财产损失等间接损害。中秋金属配件厂非法排放废水事件环境影响主要体现在龙湾排干渠地表水和底泥两方面。经分析评价,在当前科技水平下,龙湾排干渠地表水水体未发现六价铬、铜、锌和镍超标现象,底泥潜在生态危害为轻微影响,环境损害影响程度处于可接受水平。经估算,此事件产生的环境污染损害费用为259660元(其中:应急监测费用11660元、事务性费用14600元、废水处理费用33400元、评估报告编制费用200000元)。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001