当前位置:首页 >> 政务公开 >> 公告公示
关于组织参加雄安新区全民健身运动会的通知
发布时间:2018-08-10     信息发布人:管理员

中共雄县县委办公室

雄县人民政府办公室

关于组织参加雄安新区全民健身运动会的

 

 

各乡镇党委、政府,社区党委、社区办,开发区党工委、管委会,县直各部门:

为全面贯彻落实党的十九大关于深入推进全民健身、加快体育强国建设的要求和《全民健身条例》精神,引导全民健身,培树拼搏进取的精神,增强团结协作、攻坚克难的能力,营造昂扬向上的文化氛围,加快新区建设步伐,新区决定举办河北雄安新区2018年全民健身运动会并已于8月8日举办了开幕式。根据新区安排,经县领导同意,现将我县组织参加新区全民健身运动会有关事宜通知如下。

活动主题

扬拼搏进取精神·助新区建设腾飞

主办单位

雄县人民政府

三、竞赛项目及承办单位

(一)竞赛项目

1.大众竞技项目(7项):羽毛球、乒乓球、篮球、排球、长跑、拔河、毽球。

2.趣味健身项目(6项):健身操、万众一心、陆地赛龙舟、同心圆接力、同舟共济、旋风跑。

(二)承办单位

雄县教育局

雄县黄湾村村委会(篮球、拔河、群众项目)

雄县英羽羽毛球俱乐部(羽毛球、毽球)

雄县中学(排球、长跑)

雄县乒乓球协会(乒乓球)

四、参加范围

各乡镇、社区办、开发区、县直各部门

五、报名、竞赛时间及项目

(一)选拔确定参赛队伍(规程附后)

817日前完成。各单位根据本单位实际情况,自行确定参赛项目,全员发动,层层选拔,认真组队,加紧训练,参赛单位每个项目,最多报一个参赛队,参加县级选拔赛。

(二)组织报名

各单位严格选拔,确定参赛项目和人员的基础上,组织报名。

1.报名时间:截止到2018819

2.报名地点:雄县教育局思政体卫股

3.报名电话:0312-5819310   13832259085  郑树奎

邮箱:sztw5819310@163.com

(三)比赛时间

1.县内预赛

时间:2018810-17

地点:各单位自行安排

预赛项目:13个比赛项目。

预赛规则:详见各单项竞赛规程(见后附邮箱)

2.县内决赛

时间:2018827-31

地点及项目:

雄县黄湾村村委会(6项群众项目、拔河、篮球)

雄县英羽羽毛球馆(羽毛球、毽球)

雄县乒乓球协会(乒乓球)

雄县一中(长跑、排球)、

比赛规则:详见各单项竞赛规程。

3.新区总决赛

时间:201891-10

地点及项目:

黄湾村村委会(旱地赛龙舟、健身操)

雄县英羽羽毛球馆(毽球、羽毛球)

六、组织机构

为保障此次运动会顺利进行,我县专门成立领导小组,组长由副县长滕秋安、常放担任。成员由政府办、宣传部、工会、团县委、妇联、教育局、公安局、卫计局、文广新局、电视台、雄县羽协、黄湾村委会组成,负责对整个活动的组织领导和指挥,下设综合协调组、竞赛组、安全保障组、宣传组。

综合协调组:由教育局牵头,负责运动会方案制定、通知发布、组织开闭幕式及与新区比赛事宜的联系沟通。

竞赛组:由教育局和各承办单位牵头,负责各项赛事的报名审核、规程制定、场地器材检验、安排比赛、成绩记录及裁判员的培训。

安全保障组:由公安局、卫计局牵头,负责赛事场地内外安全、交通及医疗救护等。

宣传组:由宣传部牵头,协同工会、团县委、妇联、旅游发展局、电视台,联系相关媒体,做好运动会的宣传策划报道工作。

七、有关要求

(一)健全组织、加强领导。此次运动会是新区成立以来首届全民参与的健身活动,各单位要充分认识其重要意义,统筹安排,领导干部要带头积极参加。各单位主要领导要高度重视,要成立工作机构,明确责任人,研究制定切实可行的活动方案,确保各项赛事顺利进行。

(二)广泛动员、积极参与。各单位要加大宣传,动员广大干部职工积极参加。要召开动员部署会议,利用本单位宣传媒体,通过多种渠道将此项活动宣传到村街、社区,让广大干部、职工、群众、民营企业主人人皆知,并积极动员、踊跃报名。

 (三)精心组织、确保安全。各单位要按照各项赛事规程要求,严格选拔参赛队员,明确专人负责报名、训练和参赛等相关组织工作,确保参赛队员的人身安全。要制定安全防护和医疗救护应急预案,明确责任,确保运动会期间的各项工作安全。

(四)务实节俭,规范办赛。各单位要认真落实中央八项规定精神,厉行节约、杜绝浪费,严格执行经费使用管理规定,自觉接受纪检监察监督、群众监督和社会监督,力求举办一届注重实效、简约俭朴的全民健身运动会。

 

注:各竞赛规程在邮箱xxzfb920@163.com(密码5561912)中自行下载。

 

 

 

                        中共雄县县委办公室

雄县人民政府办公室

                          2018810

 

 

 

 

 

 

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001