当前位置:首页 >> 政务公开 >> 公告公示
高考倡议书!为雄县学子留一份安静!高考期间的交通管制、天气预报~
发布时间:2018-06-06     信息发布人:管理员

6月6日高考倒计时!

高考倡议书:

请为雄县所有学子留一份安静!

十年寒窗苦读,十年努力拼搏,都将在这个6月开花结果。高考即将来临,这是考生人生的重要时刻。

为莘莘学子营造一个安静舒适的学习、考试和休息环境,是家庭、学校、社会共同的责任和义务。


为此!

雄县广播电视台倡议:

1、高考期间请停止广场舞、健身操等各项娱乐活动,给考生一个安静的休息空间。

2、希望各位家长多抽时间陪陪孩子,给他们温暖;多跟孩子说说话,给他们减压;多为孩子饮食操操心,给他们充足的营养;

3、敬请各位居民在小区和楼道放轻脚步、不喧哗,给孩子充足的睡眠;在学校及周边不吵闹、不鸣笛;

4、建筑工地尽量不要进行噪声扰民的作业;

5、遇到学生过马路请主动停车避让;

6、经过考点附近时请减速慢行,并尽量不要鸣笛;公共汽车尽量不用扬声器,减少噪音;

7、遇考点周边道路临时限行,请给与理解和配合,服从交警指挥自觉绕行;

8、驾车人员在遇到考生出行困难时,请尽力予以帮助;

9、如有家长朋友驾车接送考生,请您在送完考生后,务必及时将车辆驶离考场;

10、高考期间,请您尽量不要开私家车,各单位也请减少公务用车,建议大家选择步行、骑车或乘坐公共交通工具等方式出行。

希望通过我们共同努力,能给考生营造一个安静温馨的备考、迎考环境,让考生们好好复习,安全出行,顺利应考,正常发挥,成就他们的梦想,也成就我们每个家庭的希望。



高考期间,雄县考点周边部分道路将实行交通管制,确保高考期间考场周边道路交通安全畅通。管制期间,途经相应路段的车辆请绕行。具体管制路段和时间如下↓↓



雄县


雄县对县第二高级中学考点周边部分道路实行交通管制。


管制路段:杨西楼大桥至温泉城路段。


管制时间:6月7日8:00—12:00,13:30—17:30;6月88:00—12:00,13:30—17:30。


绕行路线:由城区向温泉城方向的车辆行人可绕行杨西楼;由温泉城旅游路向县城方向的车辆行人可由绿港小区到杨西楼进入县城方向。



高考期间天气预报:


       预计2018年高考期间,我县有一次冷空气活动:今天傍晚到夜间我县天气多云转阴;明天白天到夜间阴转多云,最高气温32℃;8日白天多云转阴,最高气温32℃;8日夜间到9日有雷阵雨,对高考影响不大。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001