当前位置:首页 >> 政务公开 >> 公告公示
雄县环保局5月份行政处罚决定书
发布时间:2018-05-31     信息发布人:管理员

雄县环境保护局

行政处罚决定书

环罚[2018]008

雄县飞洋塑料包装有限公司

营业执照注册号(公民身份号码):91130638779195197E组织机构代码证:------------

地址:        雄县雄州镇十里铺村            法定代表人(负责人): 王彥苓     

我局于 2017 4 12 日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

雄县飞洋塑料包装有限公司未向环境保护主管部门重新报批建设项目环境影响评价文件,擅自进行改、扩建                                                         

以上事实,有调查询问笔录、现场检查(勘察)笔录及证照复印件等证据为凭。   

本机关认为你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十四条第一款 “建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。”的规定。                                           

鉴于该企业报告表项目、符合规划要求、新增设备总投资243.9万元,安装完毕但未投入使用,对周边环境未造成影响                                              

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。”的规定,参照《保定市环境保护行政处罚自由载量权裁量标准》的规定,我局决定对你公司处以如下行政处罚:

1.罚款(大写):肆万捌仟柒佰捌拾元。

限你(单位)自收到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:        建设银行雄县支行         户名:   雄县行政事业收费管理局   

    号:        13001668408050505287                                                                  

你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向雄县人民政府或者保定市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内直接向人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                                         雄县环境保护局

                                                        二〇一八年五月

 

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001