当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 中央环保督查"回头看"
保定市重视打击涉污违法犯罪宣传工作
发布时间:2018-06-28     信息发布人:管理员

    近年来,我市坚持把打击涉污违法犯罪宣传作为基础性、长期性工作,创新工作形式和举措,大力宣传打击战果,曝光典型案例,扩大社会声势,对涉污违法犯罪形成有力震慑。

    多层面宣传报道。市公安局先后5次召开新闻发布会,公布打击涉污犯罪整体情况和有关数据,定期在《保定晚报》警方专版和保定广播电视台《警方报道》栏目公布典型案例,全面提高人民群众对污染环境违法犯罪行为的认识水平和发现能力,激发群众检举揭发的积极性和主动性。去年以来,公安机关共接群众举报涉污违法犯罪线索2300余条,从中破案148起、抓获嫌疑人153名。

    全方位教育引导。在县区重点污染区域广泛张贴悬挂宣传标语1.2万余条,在全市城乡广泛张贴涉及环保工作的《关于严厉打击环境污染违法犯罪活动的通告》《关于严厉打击非法倾倒处置危险废物和危化副产品违法犯罪行为的通告》《致广大废品回收业经营者的一封信》5.6万余张,协调移动、联通、电信部门向社会发送打击污染环境违法犯罪公益短信300余万条,营造了全社会共同维护生态环境的良好氛围。


文章来源:保定市人民政府网

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001