当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 中央环保督查"回头看"
雄县人民政府 关于中央环保督察组交办大营镇孔码村“散乱污”企业信访举报问题的查处情况报告
发布时间:2018-06-07     信息发布人:管理员

    6月2日晚,我县接到中央环保督察雄安新区协调联络组关于查办中央环保督察移交群众举报环境问题的通知后(雄安环督〔2018〕1号),交办编号:第一批D1300002018000030,第三批D130000201806020061(两批案件属重复举报),领导高度重视,立即安排各相关单位进行现场核查,及时发现、及时处置。

    一、交办问题:保定市雄县大营镇孔码村村南有一个生产塑料发泡、海绵的无名复合工厂,属于“散乱污”企业,现在反弹生产,异味大。

    二、处理情况:6月2日,3日,我县连续两天接到关于大营镇孔码村村南疑似“散乱污”企业的举报情况,我县高度重视,县环保局立即成立执法检查专班,经核查,举报情况部分属实。虽未发现“散乱污”企业复产情况,但核查中发现一处企业未实现“两断三清”,具体核查情况如下:

    6月2日晚上11:00,由环保局长白立国带队在举报区域进行夜查,未发现“散乱污”生产迹象;

    6月3日早上8:00,县环保局、公安局、大营镇政府开展联合执法,对举报现场进行执法检查,新区生态环境局贾见勇局长带队现场督办。根据举报线索,对雄县大营镇孔马村南周边区域采取无人机航拍和逐户排查方式进行摸排;

    6月3日11:30,我县联合执法出动执法人员35名,再次对大营镇孔码村村南的住户进行逐一排查,经详细排查,未发现举报件中所述的孔码村南“无名复合工厂”。

    6月4日下午3:00,河北省环保厅综合执法局郑晓军处长带队到大营镇孔码村督导检查,对孔码村南、村东南闲置厂房进行了彻查,均未发现举报件中的“复合厂”“复混厂”。并且对孔码村所有存在可疑的住户进行了彻查,未发现有“散乱污”企业私接复产情况。

    下一步,我县将继续组织人员力量对孔码全村进行地毯式排查,发现问题严肃查处,保障“散乱污”企业关停取缔到位,严防反弹。

    三、回访举报人情况:举报人未留下联系方式,未能与其取得联系,故无法签订《信访事项受理告知书》、《信访事项双向责任书》及《信访事项答复意见书》,查处情况已在县政府网站、雄县新闻及雄县环境保护局网站公开。

接到交办信访问题后,第一时间进行现场核查


利用无人机巡查大营镇孔码村周边有无“散乱污”企业


生态环境局贾见勇局长带队到举报现场进行核查


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001