当前位置:首页 >> 办事服务 >> 个人服务 >> 法律服务
法律援助事项审批
发布时间:2017-06-08     信息发布人:管理员

事项名称

法律援助事项审批

设定依据

《河北省法律援助条例》第四条第一款“法律援助机构负责受理、审查法律援助申请,具体组织、协调本行政区域的法律援助工作,指导和实施法律援助活动。”

申请条件

(1)公民经济困难,且符合公民住所地县级人民政府规定的最低生活保障标准;

(2)申请法律援助事项符合《河北省法律援助条例》第七条、第八条、第九条之规定。

办理材料

(1)身份证或者其他有效的身份证明,代理申请人还应当提交有代理权的证明;(2)经济困难证明;(3)与申请事项有关的案件材料。

办理地点

县综合办公楼六楼司法局611室

办理时间

周一至周五

上午08::00-12:00,13:30-17:00(冬)

       14:30-17:30  (夏)

联系电话

0312-5560148

办理流程

(1)申请人填写申请表格,并提交经济状况证明和案件相关材料;

(2)进行审核并提出意见;

(3)主任审批;

(4)对符合条件的,发出援助通知书并办理委托手续,提供法律援助;对不符合条件的作出不予法律援助决定并说明理由,书面通知申请人。

承诺时限

7个工作日

收费标准

不收费

雄县人民政府办公厅主办
雄县人民政府办公厅版权所有
冀ICP备05004911号