当前位置:首页 >> 办事服务 >> 个人服务 >> 证照办理
互联网上网服务营业场所经营单位审批
发布时间:2017-06-08     信息发布人:管理员

事项名称

互联网上网服务营业场所经营单位审批

设定依据

《互联网上网服务营业场所管理条例》第十条、第十三条。

申请条件

设立互联网上网服务营业场所经营单位,应当采用企业的组织形式,并具备下列条件: (一)有企业的名称、住所、组织机构和章程;(二)有与其经营活动相适应的资金;(三)有与其经营活动相适应并符合国家规定的消防安全条件的营业场所;(四)有健全、完善的信息网络安全管理制度和安全技术措施;(五)有固定的网络地址和与其经营活动相适应的计算机等装置及附属设备;(六)有与其经营活动相适应并取得从业资格的安全管理人员、经营管理人员、专业技术人员

  审批设立互联网上网服务营业场所经营单位,除依照本条第一款、第二款规定的条件外,还应当符合国务院文化行政部门和省、自治区、直辖市人民政府文化行政部门规定的互联网上网服务营业场所经营单位的总量和布局要求。

办理材料

设立互联网上网服务营业场所经营单位,应当向县级以上地方人民政府文化行政部门提出申请,并提交下列文件: (一)名称预先核准通知书和章程;(二)法定代表人或者主要负责人的身份证明材料; (三)资金信用证明;(四)营业场所产权证明或者租赁意向书;(五)依法需要提交的其他文件。

 

办理地点

雄县政务服务中心文广新局窗口

办理时间

周一至周五(法定节假日除外)

联系电话

0312-5560026

办理流程

1.持有关材料向所在地县级文化行政部门提出申请;

2.县级文化行政部门受理申请;

3.县级文化行政部门对开业资质进行书面审查和实地核查。

4.对符合条件的做出准予许可决定,并核发经营许可证;对不符合条件的做出不予许可决定并说明理由,书面通知申请人。

 

承诺时限

20个工作日

收费标准

不收费

雄县人民政府办公厅主办
雄县人民政府办公厅版权所有
冀ICP备05004911号