当前位置:首页 >> 办事服务 >> 个人服务 >> 交通出行
废油船拆解许可
发布时间:2017-06-08     信息发布人:管理员

事项名称

废油船拆解许可

设定依据

《防止拆船污染环境管理条例》第十一条:拆船单位在废船拆解前,必须清除易燃、易爆和有毒物质;关闭海底阀和封闭可能引起油污水外溢的管道。垃圾、残油、废油、油泥、含油污水和易燃易爆物品等废弃物必须送到岸上集中处理,并不得采用渗坑、渗井的处理方式。废油船在拆解前,必须进行洗舱、排污、清舱、测爆等工作,经港务监督检查核准后,方可拆解。

申请条件

1、污染物质已经清除完毕,且清除报告中的内容与《污染物质报告书》中的申报内容相符;2、拆解作业安全与防污染措施符合拆解作业要求;3、测爆证书由有资质的单位出具,且在有效期内。

办理材料

1、船舶防污作业申请书;

2、《废钢船登记证书》;

3、设置拆船厂点的批准文书、环境影响报告书;

4、废钢船污染物质报告书;

5、拆解作业安全与防污染措施;

6、测爆证书(油船的油舱以及所有船舶的燃油舱);

7、拆船计划书。

办理地点

县交通运输局地方海事处

办理时间

周一至周五(国家规定的公休日除外),上午08:30—12:00,下午13:30(夏天14:30)—17:30。

联系电话

0312--5861233

办理流程

1、持有关材料向所在地县交通运输局地方海事处提出申请;

2、县交通运输局行地方海事处受理申请;

3、县交通运输局地方海事处对申请材料书面审查;

4、对符合条件的作出准予许可决定;并颁发许可证书;对不符合条件的作出不予许可决定并说明理由,书面通知申请人。

承诺时限

5个工作日

收费标准

不收费

雄县人民政府办公室主办
雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备05004911号 冀公网安备 13063802000043号