当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
持续优化人居环境,推进美丽乡村建设
发布时间:2021-09-13     信息发布人:管理员

近期,张岗乡以“美丽乡村建设”为抓手,持续加大乡村治理力度,不断提升农村人居环境。

一、无害化卫生厕所改造全面展开

前期,相关部门组织开展农村厕所现状摸底调查,按照“一宅一厕”原则,全面掌握农村厕所底数及粪污处理情况。同时,通过微信群、公众号、公告栏等平台对厕所改造知识进行宣传教育,提高群众对改厕政策的知晓率和接受度。近日,专业化施工队伍已入村开展施工,乡、村负责领导也到村中实地勘察,加强对改厕施工现场质量巡查与指导监督。

二、持续推进农村环境美化亮化工程

各村聚焦村边、路边、河边和田边环境“脏乱差臭”等突出问题集中攻坚。整治道路环境卫生,全面清理垃圾、杂物及污染物,做好道路两侧绿化美化;清洁乡域环境,重点开展全面清理河道、坑塘、沟渠等水系中的有害水生植物、垃圾杂物和漂浮物,加大黑臭水体治理力度,确保水域环境干净卫生。

三、修整道路方便居民通行

为确保农村公路安全畅通,各村开展道路修整工作,对坑洼不平的道路进行平整,对路肩横坡不适、沉陷和边坡不平整等问题进行整修,并将部分土质道路硬化,做到路面平整、路肩完整,方便村民出行。


网站地图 联系电话:5561242
本站网络违法和不良信息举报电话:0312-5561323 邮箱:w5561323@126.com
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001