当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
小厕所改出乡村美好新生活
发布时间:2021-09-09     信息发布人:管理员

“小厕所”关系“大民生”,改善农村如厕环境事关广大农民群众的生活品质提升。自美丽乡村建设“十个全覆盖”行动开展以来,龙湾镇将聚焦“农村厕所革命”与“我为群众办实事”实践活动紧密结合,坚持“实事办好、好事办实”的原则,将农村改厕工作作为一项重要的民生工程来抓,切实加快旱厕改造工作,提高龙湾镇人居环境品质和人民群众的幸福感、获得感。

一、提高政治站位,凝聚思想共识

龙湾镇高度重视,多次组织召开专项会议对改厕工作进行谋划研究,结合村庄实际情况,制定工作计划。包村干部下沉一线,对分包村出现的问题进行现场调度解决,并入户宣传推广改厕知识,提升群众参与度与积极性。

二、坚持全面铺开,确保全域推进

各村“两委”干部坚持尊重群众意愿,定期组织召开村“两委”干部会、村民代表会,确保全村上下统一思想。坚持以点带面,实地摸排未进行改造的农宅,挂图作战、全力攻坚,确保应改尽改。同时,安排专人对改造完成的户进行调查,确保厕所改的好、百姓用的好。

农村改厕工作是实施乡村振兴战略、推进农村人居环境整治的重要举措。龙湾镇将全力推进改厕工作,高质量高效率完成这项民生工程,真正惠及到每一户,不断提升群众的获得感、幸福感,为龙湾镇长远发展打下坚实基础,为乡村振兴提供坚强保障。

网站地图 联系电话:5561242
本站网络违法和不良信息举报电话:0312-5561323 邮箱:w5561323@126.com
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001