当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
用心用情用力做好厕所改造工作
发布时间:2021-09-07     信息发布人:管理员

“小厕所”关系“大民生”。连日来,北沙口乡坚决贯彻落实美丽乡村建设“十个全覆盖”行动,把厕所改造作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,切实增强做好农村改厕工作的责任感和紧迫感,用心、用情、用力全面铺开厕所改造各阶段工作,坚决将好事办好、办实,真正做到造福群众。

一、用心摸排,挂图作战

乡村干部齐发力,按照各村房屋平面图,逐户摸排。既摸排出已经完成改造的户厕存在的问题,也摸排出未进行改厕的房屋,切实做到底账清晰、目标明确,建立完善工作台账,按照台账倒排工期、挂图作战,全力攻坚。

二、用情劝导,全域覆盖

乡村干部利用入户排查机会,与群众面对面沟通,详细了解群众所思所想,为群众答疑解惑,进行旱厕改造知识宣传,让群众了解改厕的好处,增强群众主动性和自觉性。

三、用力推动,真抓实干

多次召开改厕工作调度会,逐村通报分析改厕进度,要求将农村改厕作为当前一项重点工作记在心里、抓在手上、扛在肩上。乡领导深入各村实地督导,对进度慢、效果差的村进行通报批评,确保改厕工作落实。

下一步,北沙口乡将继续严格按照标准做好“厕所革命”这项民生工程,确保问题厕所摸排整改和厕所改造任务按规定时限保质保量完成,让这项民生工程真正惠及到每一户群众,进一步提升村庄“颜值”,共建共享美丽新乡村。


网站地图 联系电话:5561242
本站网络违法和不良信息举报电话:0312-5561323 邮箱:w5561323@126.com
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001