当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
打造精品样板,为美丽乡村建设注入新活力
发布时间:2021-09-06     信息发布人:管理员

为贯彻落实乡村振兴战略部署,扎实推动美丽乡村建设“十个全覆盖”行动,朱各庄镇从改水改厕入手,积极打造示范样板,大力推进农村厕所革命和生活污水治理,有效提升群众生活品质。

走进朱各庄镇胡家台村,楼房整齐划一,道路笔直宽阔,街边绿树茂密,村内基础设施完备,公共卫生间整洁美观。

胡家台村共有四座水冲式公共卫生间,刚建成的这座水冲式公共卫生间位于新扩建的党建综合广场上,青瓦白墙的外观与广场园林式的景观浑然一体。今年村内党建广场扩容至2万平米,书屋、游园、运动场等游玩娱乐场地一应俱全,村民乐在其中。公共卫生间是必须的配套公共基础设施,为了不破坏周边景致,村“两委”拟定建设方案时兼顾实用与美观,同时也提前安排了专人负责管理,保持整洁的如厕环境。公共卫生间是展现村风村貌的一个窗口,希望通过专业建设和严格管理,既让村民享受到厕所革命带来的便利,同时也促进了良好生活习惯的养成。

胡家台村积极开展户厕改造和生活污水治理,在全域改造水冲式厕所的同时率先建设村级污水处理站,将户厕纳入管网进行处理,目前已有243户连通管网,实现了与农村污水治理的有效衔接。

“小厕所”连着“大民生”。下一步,朱各庄镇将加强统筹协调、提质增效,坚持因地制宜、全域推进,真正把改水改厕办好、办实,为改善农村人居环境、加快美丽乡村建设注入新的活力。


网站地图 联系电话:5561242
本站网络违法和不良信息举报电话:0312-5561323 邮箱:w5561323@126.com
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001