当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
出实招,见实效,扎实开展“两个行动”
发布时间:2021-08-30     信息发布人:管理员

建设新时代美丽乡村、实现乡村振兴事关广大群众的切身利益,意义重大。为贯彻落实好县委、县政府关于美丽乡村建设“十个全覆盖”行动和美丽乡村精品示范村创建行动要求,鄚州镇第一时间召开专题部署会,传达会议精神,统一思想认识,严格目标要求,促进“两个行动”扎实开展。

加强领导明责任

及时成立美丽乡村建设“十个全覆盖”行动暨美丽乡村精品示范村创建行动工作领导小组,制定镇村两级实施方案,按照包片包村的网格化管理体制,进一步细化工作措施,明确目标任务和整改时限,加强压力传导,形成全覆盖的责任体系。

减少差距解难题

通过观看先进典型专题片,各村进一步明确差距和不足,积极借鉴先进经验,党员干部、环卫工、园林管护员和志愿者齐行动,全面清理辖区内各类垃圾和游园、道路两侧杂草杂物,破除“脏乱差”难题,形成比学赶超的良好氛围。

乘势而上聚合力

通过大喇叭广播、微信群转发、悬挂宣传标语等方式,加强宣传引导,充分发挥党员干部的先锋模范带头作用,广泛宣传开展“两个行动”的重大意义,进一步提高广大群众参与美丽乡村建设“十个全覆盖”行动的积极性和主动性。

除去短板固成效

鄚州镇部分街道年久失修,路面坑洼不平,下雨天积水严重。为彻底解决群众出行难问题,镇党委多次召开专题会议,开展实地调研,积极开展鄚州大街、西环路等街道的硬化工作,努力打造整洁有序、风貌美观、功能齐全的综合服务街道。

接下来,鄚州镇将继续按照“两个行动”实施方案要求,精准发力,促进全镇美丽乡村建设工作高质量发展。


网站地图 联系电话:5561242
本站网络违法和不良信息举报电话:0312-5561323 邮箱:w5561323@126.com
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001