当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
落实“十个全覆盖”,推进“拆违治乱”,扮靓乡村“底色”
发布时间:2021-08-25     信息发布人:管理员

为响应县委、县政府美丽乡村建设“十个全覆盖”行动和美丽乡村精品示范村创建行动要求,七间房乡不等不靠、全面部署、主动出击,扎实推进拆违治乱行动,深层次营造全乡整洁、有序、文明、优美的人居环境,全面提升“魅力七间房”颜值。

  七间房乡梁沟一村、梁沟二村弥漫着一种“破旧迎新”的气氛,在隔碱沟北侧违建拆除过程中,党员、群众、志愿者们不畏艰苦,对重点区域进行整治清理,“蚂蚁搬家”一样将卫生死角里的垃圾杂物一一清理,整治现场呈现出一派热火朝天的景象。截至目前,七间房乡拆除违建40户,690平方米。

  拆违行动的背后不是冷冰冰的执法,更多的是将群众利益放在首位,是一场充满温情的行动。梁沟一村支部书记李洪生感慨道:“这都是大家伙一起努力的结果,包村干部每天早上8点来晚上8点才走,有的村干部砸伤了脚,一瘸一拐着也要去做群众工作,老百姓都看在眼里。”问及工作的初心,梁沟二村支部书记夏艳者的话更加朴实:“不瞒你说,我就是不服气、不认输,我们村新班子任职以来,都是宁愿自己多流汗、多出力,硬着头皮干、迎着困难上,就是不能辜负乡政府与村民对我们的信任和重托。”

  凝心聚力,未来可期。下一步七间房乡将以拆违治乱为抓手,以美丽乡村精品示范村创建为起点,全面推进人居环境整治工作,做好做活“拆后利用”文章,做到“拆除一片、清理一片、规划一片、美化一片”,为乡村的整体形象添砖加瓦,扮靓美丽乡村“底色”。


网站地图 联系电话:5561242
本站网络违法和不良信息举报电话:0312-5561323 邮箱:w5561323@126.com
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001