当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
加压奋进,多措并举 | 落实“十个全覆盖”,创建美丽乡村
发布时间:2021-08-25     信息发布人:管理员

为进一步提升农村人居环境整治水平,贯彻落实县委县政府美丽乡村建设“十个全覆盖”行动和美丽乡村精品示范村创建行动要求,满足农民群众对美好生活的向往,北沙口乡迅速行动、精心部署,掀起人居环境整治工作的热潮。

统一思想认识,强化组织领导。北沙口乡将美丽乡村建设作为当前重点工作,各村及时传达美丽乡村建设“十个全覆盖”行动和美丽乡村精品示范村创建行动会议精神,学习上级有关文件要求,成立专项领导小组,坚持村两委干部包片责任制,逐级压实责任,统一思想认识、凝聚合力,切实做好全乡美丽乡村建设工作。

坚持真抓实干,推动工作落实。每天在各村总能看见一群劳动者的身影,清扫垃圾、铲除杂草、清理小广告等,各村之间形成了对标找差、比学赶超的良好氛围。北沙口乡把人居环境整治作为一项常态化工作,定期开展集中观摩活动,通过现场观摩打分与集中交流相结合的方式,深入推进、持续治理,力争彻底解决村级环境存在的突出问题,确保农村人居环境得到提升。

广泛宣传发动,引导群众参与。通过大喇叭、微信公众号、入户宣传等形式,向广大群众宣传文明卫生知识。以村容村貌环境整治为契机,鼓励全乡党员、干部、群众积极参与,共同创造干净整洁的人居环境。

接下来,北沙口乡将以农村人居环境整治为抓手,按照“解放思想、实事求是,敢破敢立、刚毅奋进”的总体要求,在全乡实施美丽乡村建设“十个全覆盖”行动,将问题导向与目标导向、近期整治与远期发展、政府主导与村民参与相结合,全力改善村容村貌,建设美丽乡村,增强广大人民群众的获得感、幸福感。


网站地图 联系电话:5561242
本站网络违法和不良信息举报电话:0312-5561323 邮箱:w5561323@126.com
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001