当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
龙湾镇多措并举做好防汛工作
发布时间:2021-07-14     信息发布人:管理员

近日,我县将迎来今年入汛以来最强降水过程,为做好防汛工作,保障群众生命财产安全,龙湾镇多措并举、干群联动,为即将到来的强降雨天气做好充足准备。

为做好强降雨天气防汛准备工作,龙湾镇召开包村干部会和支部书记会议,逐一分析调度各村防汛工作准备情况,确保防汛物资和防汛力量充足到位,并按照包村包片原则,全镇各级干部24小时全员在岗在位,以备处理各种突发紧急情况。

实地巡查,指导工作

党委书记肖扬、镇长赵俭到重点防汛项目现场和防洪河道进行查看,实地指导河道清淤、防汛准备等工作。

迅速落实,有备无患

镇级防汛工作专项会议结束后,各村支部书记立即召开两委干部会,传达防汛工作会议精神并针对本村实际安排防汛准备工作,尤其对坑塘湖岸、危房危桥等重点场所进行重点安排,确保人员在岗值守,全力守护村民生命财产安全。

入户核查,确保安全

按照防汛工作安排,各村组成核查小组立即入户,逐一排查辖区内重点房屋和重点人群有无受灾隐患,并制定转移安置路线和计划,对确需转移的人员物资尽快安置于安全区域。

 

 

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001