当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
昝岗镇全力做好防汛工作
发布时间:2021-07-14     信息发布人:管理员

防汛无小事,紧绷安全弦。当雷电划过天际、当雨水没过脚背,总有人不惧风雨、迎难而上,为大家的生命财产安全而“乘风破浪”。面对连日来的强降雨天气,昝岗镇迅速行动,严阵以待,绝不松懈,全力做好防汛工作,责任落实不放松。成立镇、村两级防汛工作组,责任分配到村,落实到人,组建了一支以民兵队伍为主的防汛应急队伍,一旦出现汛情,应急队伍第一时间到达现场,为平安度汛做好充分准备。

积极巡查排危不放松。镇村两级扎实落实领导带班、防汛人员24小时值守制度,确保全员在岗,时刻关注水情、雨情变化,加强预警工作,深入摸排风险点,开展排干清淤,增大力度和密度,对存在隐患的河段沟渠立即组织人力机械,想方设法进行疏通,切实保障人民群众生命财产安全。

心系贫困群众不放松。对各村贫困户进行深入走访,防患于未然,查看了解房屋是否漏风漏水导致无法居住,饮用水源是否干净安全,出行是否方便等情况,叮嘱他们汛期注意用电、防火和防疫工作等相关事项,切实增强群众个人防范意识。

风雨夜,对昝岗的各级干部来说是丝毫不能放松的不眠夜。他们在风雨中一往无前,扑下身子奋战在防汛一线,全力守护着人民群众生命财产安全,筑起坚不可摧的“防护墙”。



网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001