当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
大营镇组织召开强降雨天气防范应对和防汛专题会议
发布时间:2021-07-14     信息发布人:管理员

7月11日上午,大营镇组织召开强降雨天气防范应对和防汛专题会议。镇长胡兰兰传达了县防汛处置会议精神,安排了十项具体工作。党委书记方慕东从思想重视、协调联动、物资储备、隐患排查、值班值守、应急处置六个方面提出了明确要求。

会后,大营镇立即采取措施。一是迅速传达信息。通过大营热点、镇村工作微信群及时发布预警信息,使镇村干部充分意识到此次强降雨的危害性,并及时掌握雨情动态,做好突发事件应对准备。二是加强物资储备。镇村两级立即对物资储备情况进行全面清点,及时补充小型抽水机、编织袋、铁锹、手电筒、雨衣雨靴等物资。三是全面排查隐患。党政主要领导、各包片干部、包村干部立即入村,对农村危房、道路、坑塘等重点部位开展全面细致的隐患排查,对排查出的隐患,要求各村立即整改。四是完善应急预案。进一步细化责任,明确到人,加强政府同公安、电力、工商等职能部门的协调配合。五是严格值班值守。党政主要领导亲自带班,全体值班人员24小时在岗待命,各重要节点人员分发报话机,确保一旦发生险情立即做出应对措施。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001