当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
昝岗镇多措并举,切实推进春节后企业复工复产工作
发布时间:2021-03-03     信息发布人:管理员

为切实推进春节后企业复工复产工作,昝岗镇多措并举,严格落实上级要求,做好安全指导和服务,加大督导整改力度,把好复工复产企业“安全关”,守牢安全生产“基本盘”。

高度重视,周密部署

近日,昝岗镇组织召开节后复工复产安全生产工作部署会,传达上级有关会议精神,强调疫情防控关乎生命,复工复产关系发展。切实处理好疫情防控和复工复产关系,在全力抓实抓好疫情防控基础上,认真按照省、市决策部署,切实采取有力有效措施,科学安全分批有序推进企业、项目复工复产,持续推动经济社会稳步发展。

强化督导,确保实效

会后,由镇安监办制定企业复工复产工作方案,镇包企负责人深入企业严格按照“八个必须”开展安全督查,对镇区内复工复产企业在疫情防控、安全生产主体责任落实、安全设施设备、应急处置方案等方面一一进行详细检查。

全面督导,压实责任

要求辖区内各企业组织全部从业人员开展节后安全教育培训,宣讲安全生产方针政策、安全作业规程规定。同时,开展隐患自查自纠,做到不留死角、不留盲区,针对发现的隐患,要做到隐患整改责任到人,整改到位后才能复工,要求企业要牢固树立生命至上、安全第一思想,始终绷紧安全风险防范这根弦,把安全生产抓实抓细。

昝岗镇将持续推进复工复产安全排查整治,坚实筑牢安全防线,不断提高管理水平,共建安全稳定的社会环境。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001