当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
七间房乡全力推进白洋淀生态环境治理工作
发布时间:2021-03-03     信息发布人:管理员

在新区党工委管委会、县委县政府的坚强领导下,七间房乡全力推进白洋淀生态环境治理工作,人不负绿水、绿水定不负人的生态“基建”引领幸福生活理念,正在七间房乡生动实践。

一、清出底色,回归自然

近年来,引黄入淀大树刘泵站建设、“散乱污”企业关停、白洋淀养殖退出、芦苇收割、游船整治、纳污坑塘治理、农村污水垃圾等一系列全方位、系统化的环境整治工作,让白洋淀重回了自然生态状态,水清苇绿,鹅鸭成群,肥鱼满舱......“蓝绿交织、清新明亮、水城共融”的绿色生态宜居的画卷徐徐展开。

二、建出风景,丰富生活

今天的白洋淀,可与蓝天映彩,与绿苇齐荡,与秋风共舞,与白雪话冬,此等美景更要配有美观平台,让人们能站在“风景”上看风景。借助于县人居环境整治提升工作,七间房乡修建的千里堤带状公园,得到了进一步改造提升,“南堤公园”“荷香园”“党建公园”相继建成,村内公园也借助淀边特点,建设水乡风味公园。唱大戏、敲大鼓、跳起广场舞......不仅消除了“脏乱差”,更丰富了文娱活动开展平台,让村民们感受到了实实在在的生活幸福感。

三、点燃乡愁,播种希望

如今在淀边,随处可见全国各地的摄影家、旅行爱好者、骑行团......他们慕名而来,采集四季白洋淀风景,品尝传统白洋淀美食,体会淳朴民俗文化,在现代繁忙生活中,享受自然对生命的滋养与洗涤。白洋淀回到了记忆中的景色,擦亮了外出务工乡亲们抹不掉的乡愁记忆,新景色带来新机遇、新行业与新就业机会,让越来越多的本乡人异乡人,开始发现、挖掘、传播白洋淀文化,让白洋淀文化产业生根发芽。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001