当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
双堂乡奔跑不停歇,旧貌换新颜
发布时间:2020-12-17     信息发布人:管理员

一、建出新颜值

双堂乡从实处着眼、从细处着手,持续推进两园建设、拆旧建绿、厕改、污水管网铺设、道路硬化、精品街道打造,推动村庄绿化美化,增添村庄文明元素,因势利导补齐环境短板, 提升村庄魅力。

二、拆出新空间

今年来,双堂乡在县委县政府的领导下,大力开展人居环境整治提升,集中拆除了违建263处,13005平方米;临街旱厕678处;残垣断壁94处。

三、清出新秩序

“百日攻坚”行动开展以来,双堂乡各村共出动人员2000余人,工程机械15台班,清理规范了80余家商户门店广告牌,清理村内死角死面和村庄外围垃圾275处,842立方米;杂物733处,19680立方米;清理杂草约9吨,整治“脏乱差”街道3000余米。

自农村人居环境整治“百日攻坚”行动开展以来,双堂乡上下积极响应、顺势出击、精心部署,组织开展了以农村垃圾治理、污水治理、厕所革命和村容村貌提升为主攻方向,以农村环境综合整治为重点的集中整治活动,面向全乡19个村以“整治村庄补齐短板”为切入点破题开局,开展持续性、密集式的集中整治,形成农村人居环境整治强大“战役攻势”。

在双堂村,多条柏油道路修建工程正在火热推进;在刘庄村,刚建好不久的六郎堤游园公园,为村民再添休憩一景;在宫岗村,美丽乡村面貌逐渐呈现……借助我县全力提升农村人居环境品质的有力东风,双堂乡多个村旧貌换新颜。

道路硬化、环境整治、植树绿化、粉刷墙壁、厕改……随着一件件实事逐步推进,一幅幅宜居的美丽乡村画卷在双堂乡徐徐展开,全面提高了农民群众的幸福度。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001