当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
张岗乡持续开展人居环境整治工作
发布时间:2020-12-11     信息发布人:管理员

今年以来,张岗乡始终以群众幸福为出发点,以改善人居环境,方便群众生活为目的,开展人居环境整治工作,高标准打造党群服务中心、游园公园、“四好公路”、美丽庭院,乡村面貌发生了极大的变化,村子越来越美了,人们脸上的笑容也越来越多了。

高标准打造党群服务中心

今年以来,为全面提升乡村整体形象,切实提升人民群众的幸福感、获得感,张岗乡充分利用人居环境整治提升专项行动成果,以基层党组织为核心,以服务群众、服务党员、服务发展为目的,高标准打造党群服务中心。科学设置、合理布局,建成多功能会议室、宣讲中心、文体中心、综合服务站、多功能阅览室等文明实践活动场所,集宣讲、学习、教育、活动、交流和服务等功能于一体,打通宣传群众、教育群众、服务群众“最后一公里”,为广大党员、群众提供了学习交流、提升自我的新平台,引导广大党员、群众践行主流价值,弘扬时代新风,提升文明程度,全力推动乡村振兴。


高质量推进游园公园建设

游园公园建设是一项民心工程,张岗乡始终以提升群众幸福感、获得感为出发点和落脚点,高标准打造游园公园,因地制宜、科学规划,各游园公园打造配套广场,安装健身器材,部分村修建篮球场,真正把游园公园打造成集游园观赏、休闲娱乐、运动健身于一体的游园公园。目前张岗雄狮公园以及张庄村、开二村、张四村、董庄村、开三村、开四村、里合庄村、张二村、张三村、高村、方庄村游园均已建成并投入使用,极大地改善了村居环境质量,为群众的业余生活增添了一抹靓色。


打造乡村“四好公路”

农村公路建设是一项普惠的民生工程,是提升农村基础设施的重要工程。今年以来,张岗乡始终坚持以人民为中心,以服务群众为出发点和落脚点,全力打造“四好公路”。为了道路早日畅通,让群众早日享受到便利,各村加班加点,昼夜施工,包村干部和支部书记每天到施工一线查看施工进度,确保如期完工。同时开展“引绿入村”项目,对村内主要道路路肩进行统一规划,并通过种植绿植、花卉进行美化绿化。目前,共修建乡村柏油路30余公里,道路修建之后,群众纷纷表示路变宽了、好走了,出门也更方便了,这项民生工程也真正地通到了群众心中。


村庄美化亮化

今年以来,张岗乡积极推进农村美化、亮化,各村对村内墙体进行了清理、粉刷,根据实际设计墙体彩绘的样式和内容,将一系列惠民利民振奋人心的方针政策自然的融入到画面中去,确保整体彩绘效果生动形象、整洁大方,将人居环境改善提升、文明乡风等内容接地气地展现在群众面前,成为一道风景线,使广大村民在家门口不仅能感受到绘画艺术的魅力,而且还得到了视觉享受。同时,在村内主要街道、公共活动场所安装路灯的基础上,逐步扩大亮化工程覆盖面,增加灯光的艺术性,使村内亮起来,美起来。


精心打造美丽庭院

今年以来,张岗乡以人美、家美、村美为目标,弘扬中华民族传统美德,精心打造美丽庭院,以整治脏乱差、建设清洁家园为重点,对每一户的旱厕进行了改造,引导广大家庭成员更新观念,强化清洁意识,养成干净整洁的卫生习惯,以自家“小环境”的改善带动“大环境”的改变。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001