当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
米家务镇持续开展人居环境整治工作
发布时间:2020-11-09     信息发布人:管理员

    日前,米家务镇执法大队对雄县东高速口一处20余年28间的违法建筑进行全部拆除,其中包括住房一处,为改善农村人居环境工作锦上添花。这批违法建筑坐落在雄县东高速路口,主要为过往车辆提供一些餐饮服务,积累了诸多餐饮垃圾,严重影响主干道风貌形象。“配合,肯定配合,咱这本来就是违建,现在政府有需求咱们肯定去配合,也是为了大家有更好的居住环境。”年近70岁的拆除户王立华坚定地说。虽然家庭面临诸多困难,但是也尽全力支持着拆除。与此同时,执法人员在执行拆除任务时也尽量照顾住户需求,对于可回收的物品会专门嘱咐挖掘机师傅进行处理,尽量减少住户的损失,方便住户进行回收利用。本次违建拆除工作从调查入户,到全部拆除仅用时两天半的时间。下一步,将按照“即拆、即清、即建”的工作思路,全力做好拆后土地的绿化工作,进一步提高农村人居环境、擦亮米家务镇村风貌。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001