当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
张岗乡双管齐下征地、环境两手抓
发布时间:2020-10-13     信息发布人:管理员

2020年征迁工作涉及张岗乡四个村共计1700余亩地,用于新盖房分洪道一期项目,征迁工作是张岗乡当前重点工作,人居环境整治工作是一项长期的民心工程,张岗乡在全力以赴做好征迁安置各项工作的同时,持续高标准、高质量推动人居环境整治工作,进一步提升群众幸福感、获得感。

一、快速高效开展征地工作

全县动员部署会后,张岗乡立即召开乡、村两级动员会,建立了乡、村两级分包体系,对拆迁工作组员进行政策培训,要求全体干部进一步严明政治纪律和政治规矩,严格标准、规范程序,依法依规有序推进征地工作。分包干部立即入村张贴土地征收启动公告,开展摸排工作,摸清底数,为后续工作开展奠定良好基础。

二、持续开展环境整治

(一)修建便民公共卫生间

为进一步打造美丽乡村,把便民为民落到实处,张岗乡积极谋划建设水冲式“便民公共卫生间”,极大地方便了群众的生活,保障了群众的健康,不断改善村内环境卫生,提高了村庄面貌。

(二)打造四好公路

为方便群众出行,张岗乡积极谋划“四好”公路建设,对路面进行硬化。同时,各村对村内街道进行硬化,同时开展“引绿入村”项目,对村内主要道路路肩进行统一规划,并通过种植绿植、花卉进行美化绿化。

(三)美化村内墙体

为进一步为乡村增色,张岗乡各村对村内墙体进行美化,打造乡村文化墙,营造了良好的农村人居环境整治宣传氛围,点缀美化了村庄环境面貌。

(四)污水管网改造

张岗乡始终坚持以人民为中心,努力改善农村基础设施条件,对村内污水管网进行改造,加快推进污水治理工作,根据本村地下饮水管道、电线、电缆、天然气管道,组织村内施工人员配合工作人员提前规划管道走向,确保施工的顺利进行。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001