当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
活跃在七间房乡的彩色风景线
发布时间:2020-09-18     信息发布人:管理员

改善农村人居环境是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的迫切需要,而广大群众是农村人居环境整治的主要参与者和最大受益者。在七间房乡,有这样一群人,他们身着各色马甲,群策群力、以身作则,如同一种种明艳的色彩,为农村人居环境整治画作增添美好颜色。

天空蓝

无论在田间地头,还是村内大街小巷,随处可见身着“天空蓝”色马甲的生态环境巡查员,他们中有党员、有村民代表、有热心村民。他们为守护好新区蓝天、碧水、净土而来,自履职之日起,不论巡查清理,还是引导劝解,他们都兢兢业业、尽职尽责,用实际行动在乡村掀起了一场生态文明新风。


淀边绿

绿水青山就是金山银山。随着新区的建设发展,七间房乡种植了千年秀林,高标准建设了一批游园公园。为了珍惜这抹绿,护好这片林,七间房乡园林绿化员们拿着剪刀锄头,穿梭在园林里、道路边,根据季节、气候的变化巧妙进行树木管养修剪,林间杂草清除,让绿色成为乡村生活底色。


朝阳橙

清晨随着朝阳起,傍晚随着夕阳归,七间房乡100余名环卫工人日以继日,在街头巷尾挥汗如雨。他们任劳任怨,弯腰捡拾起乱丢的垃圾,清理街边小广告,驾驶着垃圾车定时清运垃圾,将污染的路面清洗的一尘不染......被汗水浸透的橙色工装,是奋斗者的颜色。


巾帼红

无论大家小家,都有巾帼力量。这巾帼志愿服务队中的妇女志愿者,不止是美丽庭院的打造者,也是人居环境整治的先行者,她们人美、心美、行美,充分发挥典型带动作用,鼓励和发动广大妇女和家庭投身到环境整治中来,让美丽乡村建设浸满巾帼红。


在七间房乡,不止天空蓝、淀边绿、朝阳橙、巾帼红......每个七间房人都是人居环境整治主角,随时随地都是人居环境整治战场,更多的村民用实际行动,积极投入志愿服务,支持着人居环境整治工作,为打造整洁、规范、优美人居环境助力添彩,形成了一条美丽的彩色风景线。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001