当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
昝岗镇扎实推进农村人居环境整治“百日攻坚”行动
发布时间:2020-09-15     信息发布人:管理员

近期以来,昝岗镇采取有力措施,扎实推进农村人居环境整治“百日攻坚”行动,“村村美丽、全面整洁”建设成果逐步显现。

立足“清脏”向“治乱”拓展为加快推进人居环境整治提升工作,昝岗镇在“三清一拆”的行动基础上,连组打造、成片清理,组织发动党员干部和群众向农村生活垃圾、房前屋后的杂物、街边小广告“宣战”,并定时清理各个公园内的垃圾杂草,确保公园环境干净整洁,不放过每一个卫生死角。

公共卫生间“着力改”补齐人居环境短板多措并举引导农民群众转变不良习惯,养成健康卫生、绿色环保的生活方式。同时,把此作为打赢人居环境整治攻坚战的“助力点”、“重头戏”,持之以恒地加以推进,在各村广泛建设高标准水冲式公共卫生间,力争以小见大,推动社会大进步。

完善设施,稳步推进游园建设“促进美”在做好村庄环境绿化、美化、亮化、净化的基础上,进一步推进乡镇游园建设完善设施,推动“百日攻坚”行动向纵深发展。

“常态保”建立健全长效保洁机制实现村庄由一时清洁向保持长效清洁转变,避免反弹。昝岗镇综合执法中队与每家每户门店签订门前“五包”责任书,划定各自保洁责任区,定期开展街道周边环境日常清洁。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001