当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
朱各庄镇组织各村安全协管员赴徐水进行业务培训
发布时间:2020-09-14     信息发布人:管理员

为进一步提升全民安全用气意识和燃气事故排查技能,确保群众用气环境安全可控,杜绝燃气安全事故的发生,朱各庄镇组织各村安全协管员赴徐水进行业务培训。


行业燃气资深专家重点就燃气的工作原理、燃气爆炸的原因以及危险性、怎样检查维修燃气表壁挂炉等进行专业培训,现场为协管员答疑解惑。会后组织参观壁挂炉生产流水线,对壁挂炉的构造及工作原理有了深层次的了解认识。通过培训,各村燃气协管员充分认识到了安全用气的重要性,提高了应对天然气突发事件快速、正确处置的能力,提升了综合素质。

培训结束后,按照镇统一安排,各村燃气协管员积极入户发放安全用气明白纸排查隐患,并为各户进行安全操作及应急处置讲解提高自我防范意识。


生命不可彩排,燃气安全不容忽视。煤改气作为全县治理大气污染的重点工作,朱各庄镇将继续加大隐患排查、入户宣传,保障群众生命财产安全,为建设大美雄安不懈努力奋斗!

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001