当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
七间房乡努力推动人居环境稳步提升
发布时间:2020-08-11     信息发布人:管理员

人居环境“百日攻坚”行动开展以来,七间房乡坚持“清拆主线贯穿始终、四化提升分步实施、三个结合全面推进”的总体思路,全员参与,持续发力,努力推动全乡人居环境稳步提升。




一是将清理垃圾杂物、清除杂草、清拆残垣断壁、清捞水面垃圾贯穿日常工作始终。截至目前,各村组织清理垃圾杂物2500方,协调督促保洁公司外运生活垃圾500方,清除重点区域杂草5000余平方米,拆除残垣断壁、私搭乱建和危陋建筑物25处,及时清捞白洋淀、隔碱沟及重点坑塘水面漂浮物,保证了白洋淀水面清洁和坑塘的日常维护工作有序进行。








二是以硬化、绿化、亮化、美化为抓手,逐步提升人居环境整治效果。发动辖区企业参与,筹集资金18万元,对西大坞工业园区道路、金马淀路三塚路口和桥梁进行了硬化和加固美化;因地制宜,对清理出的地块实施硬化或者绿化,实现常态化保持清理效果,西大坞三村在彻底清理杂草的基础上,对金马淀上堤处游园补栽木棉花200株,硬化村内隔碱沟路160米;西大坞二村、辛口子村、三塚村在新建游园和广场周边安装、维修路灯30盏;三各庄对村庄标识和游园标识进行美化,增加十二生肖石雕、景观伞等设施,提升了游园趣味性和观赏性。

同时,整体谋划路域环境的整治提升,经过征求西大坞开发区企业意见,自筹资金,对大站路金马淀路至撤退路段进行硬化和路面修复,同时对沿途路域环境进行整体美化,现正在施工;编制完成4.6公里隔碱沟路(七间房村至梁沟四村段)项目初设报告,准备申请立项。








三是借力“三个结合”,全面推进人居环境综合整治。结合中心工作,借助党建主题公园的建设成果,进一步深化党建引领,加大新时代文明实践站所建设力度,在白洋淀边打造乡村共享的志愿者服务之家和联合文明实践点;结合上级专项资金项目,借助西大坞二村、西大坞四村的“两园”建设成果,拟通过耐心细致的群众工作,拆除村民搭建的各类建筑物构筑物约800平方米,打造油菜花海观景平台;结合2020年污水治理项目,对今年的任务村郝各庄进行再整治再提升,实现村域违建陋建拆除、“两园”建设、街道整修、水冲式公厕选建同步推进,努力在人居环境整治中不断提升群众的幸福感、获得感。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001