当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
张岗乡扎实开展农村人居环境整治工作
发布时间:2020-07-31     信息发布人:管理员

“百日攻坚”活动开展以来,张岗乡致力于人居环境改善,全乡发生了巨大的变化。

为深入推进村居环境整治,张岗乡开展全域清理,组织人力、机械对村内主街道、道路两旁、房前屋后、坑塘的垃圾、杂物进行全面清理,同时对村边杂草进行清除,由“脏乱差”变得干净卫生、整洁有序,营造了良好的居住环境。

张岗乡按照“两贴近,一借助”的原则和“三季有花,四季常绿”的目标要求,对全乡进行全域美化绿化,在道路两旁、房前屋后空地种植树木、花草,充分利用村内空地打造游园公园,打造多绿、多彩乡村。同时,张岗乡对乡内、村内主要道路进行硬化提升,对乡主要道路进行扩宽,张庄村对村主干道路进行了沥青罩面,为群众的出行提供了便利。

为进一步给群众提供充足的休闲活动场所,张岗乡持续开展游园公园建设,在园内种植树木、鲜花,修建凉亭、休闲广场放置长椅供群众休憩,安装景观灯,让公园不仅亮起来,更美起来,打造了集游园观赏、休闲娱乐、运动健身于一体的乡村游园公园,给群众带来更多的生活乐趣。现在各个游园公园的步道上、广场上、树林中、随处都有闲坐小憩、休闲散步、跳广场舞和带孩子玩耍的村民。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001