当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
双堂乡扎实开展农村人居环境整治工作
发布时间:2020-07-31     信息发布人:管理员

农村人居环境整治“百日攻坚”行动开展以来,双堂乡坚持以党建为引领,按照抓好两根主线、用好四支队伍、打造一个团队、调动一支主力、推动九项重点工作的工作思路,持续推进“百日攻坚”行动向纵深开展。

此次双堂乡互看联查活动紧抓“三字诀”:一是“听”,听取各村“百日攻坚”总体情况汇报,经验共享;二是“看”,看大街小巷整治提升效果,看成绩的同时更看不足;三是“谋”,综合各村所长,谋划完善好各村攻坚方案。实地联查中,以垃圾清理、杂草杂物清理、街道整洁度、村庄绿化、游园建设、违建拆除为重点,按照《双堂乡2020年农村人居环境整治“百日攻坚”打分表》逐项实地进行打分,并由工作人员详细记录联查人员针对每村现场提出的建议,形成交办清单。

互看联查活动结束后,双堂乡立即召开农村人居环境整治“百日攻坚”互看联查活动总结会,会议通报了各村得分情况,并下发各村问题交办清单,限时整改。乡镇领导对活动做了总结,同时,也对接下来全乡“百日攻坚”行动进行了详细部署。

会后,各村支部书记、村主任表示,此次现场活动,切实感受到了其他村在“百日攻坚”行动中的担当作为和思路谋划,看到了自己不足的同时,也增强了争先进位的信心,纷纷以实际行动把“百日攻坚”行动向纵深推进。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001