当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
双堂乡组织开展2020年防汛抢险应急演练 确保安全度汛
发布时间:2020-07-21     信息发布人:管理员

  为切实做好2020年安全度汛工作,强化全社会的防汛抢险意识,为防大汛、抢大险、抗大灾积累经验,提高全乡整体应对突发灾害的应急反应处置能力,最大限度地保障人民群众生命财产安全,针对今年特殊而严峻的防汛形势,7月18日下午3时,双堂乡开展了2020年防汛减灾应急演练活动。

  演练活动由乡党委书记庞宏伟和乡长田浩成担任总指挥,设置了综合协调、物资保障、现场演示、应急医疗、交通指挥5个应急演练小组。以新盖房分洪道左堤因洪水冲刷浸泡出现险情,群众生命财产安全受到威胁,需要组织紧急支援、巡堤查险、渗水险情处置、封堵缺口、疏散群众转移为科目。

  整个演练活动中,各队员积极配合指挥员的指令,迅速反应,一环扣一环地按步骤,紧张有序的完成各项应急演练。通过此次演练,很好地普及了防灾避灾、抢险救灾知识,应急预案启动迅速、程序熟练,抢险指挥有力,抢险方法得当,活动宣传效果良好。整个活动历时2小时,乡主要领导、分管领导、党员干部、民兵、医生及群众共80余人参加演练。

  演练结束后,乡党委书记庞宏伟就此次演练活动进行了总结,并对防汛工作做进一步安排部署:一是思想认识要到位,防汛工作人员要始终绷紧防汛减灾这根弦,牢固树立“防大汛、抗大灾、抢大险”的意识,切实从思想上、措施上、准备上严阵以待,全面进入临战状态,坚决做到防汛万无一失;二是防汛工作落实要到位,应急物资物资储备要足,各村完善应急预案和防汛方案,拉练应急队伍,及时清点补足应急物资,明确存放位置,做到有备无患,全力保障全乡人民生命财产安全;三是责任落实要到位,各村要守土有责、守土尽责、守土负责,严格标准、强化防汛责任制,各村书记、村主任要亲自巡查险工险段,坚决打赢今年防汛硬仗。

  通过此次防汛抢险应急演练,进一步提高了双堂乡应急抢险能力,提升了各防汛应急分队在天气恶劣环境下的协同抢险能力,为群众生命财产安全度过汛期提供强了有力的保障。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001