当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
苟各庄镇多措并举,全力做好消防安全
发布时间:2020-05-18     信息发布人:管理员

5月是防震减灾宣传月、演练月,为坚决预防和消除火灾险情,确保人民群众生命财产安全,苟各庄镇党委切实强化党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,做到四个到位,强化辖区消防安全工作。

一、解放思想,部署到位

镇党委多次召开镇村两级干部大会,强调消防安全的重要意义,不断推动思想解放,提高镇村“两级”干部的安全防范意识和大局意识,并逐村逐企分析情况,对辖区消防安全工作进行精准安排部署。同时,各村通过“两委”会、党员大会和村民代表大会,传达镇党委会议精神,积极引导党员、代表自觉参与到消防安全工作中来,推动消防安全工作落地见效。

二、营造氛围,宣传到位

为普及防灾减灾知识,增强辖区村民消防安全意识,持续加大宣传力度,在利用传统标语、条幅、广播等宣传形式外,积极号召党员干部带头转发微信群、朋友圈,带头上门讲解消防知识等方式大力宣传消防安全工作,在全镇上下营造“党员带头,群众参与”的浓厚消防安全氛围。

三、精准摸排,整改到位

全镇坚持消防安全“零容忍”的工作态度,对辖区内“三合一”场所、沿街商铺、连体房等场所定期进行地毯式的消防安全检查,重点就消防器材、设施配备是否齐全、是否按期检测更换、消防通道是否畅通、防火巡查制度是否落实到位等情况进行全面排查,对排查出的安全隐患现场下达整改通知书,责任立即整改。

四、强化基建,保障到位

全镇大力推进村级微型消防站建设,配置消防车、灭火器、消防面具、防护服、防护靴、手电筒等设备。同时,各村成立了以党员为主的消防志愿者队伍,定期开展消防演练,熟练掌握消防技能。村级微型消防站使行政村具备了一定的火灾处置能力,最大限度的降低和减少了人民群众生命财产损失,保障了辖区安全。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001