当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
苟各庄镇充分发挥党员干部作用,助力淀边环境整治工作
发布时间:2020-05-08     信息发布人:管理员

自环境整治提升工作开展以来,苟各庄镇结合自身实际,坚持“一个支部就是一座堡垒、一个党员就是一面旗帜”的原则,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,砥砺奋进、合力攻坚,以三清一拆和船舶收集工作为重点,全面推进淀边环境整治工作。

靠前指挥周密部署。多次召开专题会议,对三清一拆和船舶收集工作进行安排部署,逐村分析情况,反复进行研判。相关村通过党员活动日和村民代表大会,让党员和代表参与到拆违工作中来,坚持一把尺子量到底,既要拆出空间、更要拆出公平。

创新载体,广泛宣传。持续加大宣传力度,在传统标语、条幅、广播等形式外,充分利用微信公众号苟各庄发布及党员干部带头转发微信群、朋友圈等方式大力宣传三清一拆和船舶收集工作,号召广大党员群众积极投身淀边环境整治工作上来,形成了“干部带头干、党员义务干、群众自发干”的良好社会氛围。

以身作则,亲力亲为。在环境整治工作过程中,广大党员始终坚持发挥先锋模范作用,带头做好拆违、交船工作,并从自身亲朋、邻居入手,认真做好宣传解释工作,极大推动了淀边环境整治工作的开展,受到了群众的普遍认可。

截至目前,沿淀村庄三清一拆工作已基本完成,船舶征收工作稳步推进,全部97艘船均已收缴上岸。未来的白洋淀将更加美丽,盛开的荷花等你前来!


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001