当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
昝岗镇组织开展春季爱国卫生运动
发布时间:2020-03-18     信息发布人:管理员

为进一步助力“三清一拆”,提升人居环境,筑牢疫情防控安全线,昝岗镇各村积极响应爱国卫生运动号召,大力组织以“开展爱国卫生运动,助力疫情防控工作”为主题的卫生大扫除活动,用实际行动扫除疫情阴霾,以洁净环境迎接春暖花开。

一、全民齐动员 村庄焕新颜

镇村上下坚持“全覆盖、无死角、彻清理”的原则,干部带头、党员示范、群众参与、志愿者和环卫工人配合,聚焦解决各类环境卫生问题,对环境脏乱差进行卫生整治。大家充分发扬不怕脏、不怕累、不怕苦的精神,集中清理堆积杂物、陈旧垃圾,消除卫生死角,清理小广告,进一步提升村庄整洁程度,改善村容村貌。同时,对街道、村委会等公共区域进行消杀,杜绝病毒的滋生和蔓延。

二、宣传入人心 健康新生活

在清理环境的同时,工作人员和志愿者还积极向村民进行爱国卫生和疫情防控宣传教育,鼓励引导群众维护公共环境卫生,做到室内干净卫生,室外整洁有序,真正意识到清洁安全公共环境的重要性和人人参与爱国卫生运动的必要性。此外,各村广泛宣传告知农户,认真贯彻落实畜禽圈养制度,切断禽流感等动物疫病传播途径。

三、建设小游园 花木孕绿意

各村抢抓春季栽种黄金期,组织施工力量,栽种花树苗木,丰富景观造景,紧锣密鼓推进游园公园及小广场的建设工作,呈现出一派热火朝天的工作景象。昔日无人问津的边角地、臭气熏天的垃圾坑、有碍观瞻的违建已不复存在,取而代之的是平坦宽阔的地面、交错而立的苗木、精心设计的步道……真正取得了以绿固清、以景固拆的良好效果。

整洁美丽的环境不仅提升了昝岗镇的“颜值”,也带来了卫生健康的居住环境。此次人人动手、全民参与的卫生大扫除活动,真正营造了整洁干净、病害驱净的人居环境,形成了群防群治、全民共享的良好局面,为打赢疫情防控阻击战奠定了有力基础。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001