当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
米家务镇防控战场上的中流砥柱
发布时间:2020-02-11     信息发布人:管理员

2020年新春伊始,新型冠状病毒感染的肺炎来势汹汹。

        有这么一群人,他们没有誓师会,没有请战书,只因一声呼吁就放弃休假,到岗到位,从大年初一至今,带领村“两委”干部一直站在逆行战“疫”的第一线。

        他们有家人、有朋友,是父亲、是丈夫,是家里的“顶梁柱”,但是为了践行初心,为了不辱使命,他们放弃假期、离开家人,义无反顾投身防控一线,为基层群众筑起一座保卫生命安全的“红色堡垒”。

        他们就是米家务镇的中流砥柱—包村干部!

        一名包村干部就是一名指导员。在逆行战“疫”打响的第一时间,各村包村干部迅速指导自己所包村庄成立防控新型冠性病毒小组,传达镇会议精神,安排部署防控工作,指导村内摸排检查、设置检查站、宣传引导,确保上级防控工作落实到位。

各包村干部指导卡口工作

       一名包村干部就是一名联络员。当手机“滴滴”声音响起的时候,他们就知道任务来了。他们每天穿梭在镇政府和所包村庄之间,确保第一时间把上级部署传达到位,并及时将各村防控情况、数据统计核实到位,对本村所遇困难及时梳理、及时解决、及时上报,确保防控工作有力有序推进。

       一名包村干部就是一名宣传员。“少出门、少见面;不拜年、不聚会;戴口罩,勤洗手。”一时间这句话成了米家务镇包村干部下乡入村说的最多的话。悬挂条幅、张贴通告、政策解释成为包村干部做得最多的事。为做好宣传工作,各包村干部积极学习防控知识,并将专业术语转换成接地气的乡村话,通过大喇叭、微信等平台进行宣传,努力让防控还是入耳入脑入心,提高村民的自防自控意识和能力,构建群防群控的“安全网”。

       他们守一线、站最前,他们舍小家、为大家,他们是米家务镇的英雄,是米家务镇最可爱的人。我们坚信,只要我们上下同心、众志成城,定能打赢这场战役,迎接春天的到来!

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001