当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
全面动员,严防死守——北沙口乡构筑起保卫人民生命安全的防护墙
发布时间:2020-02-12     信息发布人:管理员

为深入贯彻落实党中央、国务院、省委省政府、新区党工委以及县委县政府《关于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作》的各项决策部署,北沙口乡结合实际,认真研究,周密部署,明确分工,夯实责任,第一时间成立了应对疫情防控工作领导小组,制定了工作方案和应急预案,全面动员,全面发动,严防死守,严格落实,全力做好疫情防控相关工作,建立起乡村两级防疫检查关卡,构筑起保卫全乡人民生命财产安全的防护墙。

乡党委、乡政府高度重视疫情防控工作,建立了乡包村干部包村——村“两委”干部包队或包片——党员、村民代表包户的疫情防控分包体系,落实每个检查站卡点24小时值班值守,严格防控。成立了以主任科员李砚华、纪委书记王治国为组长,相关包村干部为成员的两个专题督查组,每天昼夜进行不定期巡查督导。乡党委书记崔冲、乡长张月中身先士卒,率先垂范,深入一线,靠前指挥,经常到乡村各级检查站卡点检查指导疫情防控工作。


为深入贯彻落实县《关于加强疫情防控期间企业延期复工的通知》《暂时关闭商业门店工作方案》等有关文件要求,该乡强化责任,狠抓落实。

一是加强宣传引导,组织各村通过大喇叭广播、微信群转发、发放提示卡告知单等方式,将上级政策广泛宣传,监督有关门店、企业严格按要求认真落实。


二是着力加强巡查督导工作,强化日常监管,确保相关单位按照要求落实到位。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001