当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
昝岗“标配”——硬核卡点
发布时间:2020-02-07     信息发布人:管理员

为打好疫情防控阻击战,昝岗镇对疫情防控工作一再升级,用统一标准、制度和规范流程,扎紧“疫情防控”的笼子,形成“昝岗标准”,打造硬核卡点,严进严出,用“橙红”色描绘担当,用“体温仪”测量成效。

为什么说他们是硬核卡点呢?主要体现在三方面:

硬核一:完善组织体系

1.成立镇级新型冠状病毒疫情防控工作领导小组和村级领导小组,保障各项工作有序进行;2.优化镇级人员配置,调整人员力量,增强各卡点疫情防控力量;3.构建各村值班体系,明确值班人员和倒班时间,以两委干部、党员、村民代表和优秀志愿者为代表进行值班,做到24小时卡点有人值守;4.制定疫情防控“十严禁”的通知,用纪律压实责任。

硬核二:科学规划卡点

为保证防控效果切实有效,减少和控制住人员出入,昝岗镇根据交通道路分布设立4个镇级卡点,对进入的每一辆车进行严格管控,登记在册并做好体温测量,同时各村和小区根据路口数量和道路布局,科学规划卡点,既留好通道,又确保其它路口可控可防。

硬核三:统一标准流程

为深化疫情防控工作,昝岗镇统一标准规范流程。

1.统一卡点要求。有人值守卡点,要有活动房供值班人员休息取暖;无人值守卡点,要用可拆卸铁丝网封死,并在外留有温馨提示牌,以便特殊情况急速打通“绿色通道”。

2.统一出入要求。做到严禁严出,要求各卡点对昝岗镇工作人员也要出具工作证明才许通行。

3.规范疫情防控检查站牌子及工作职责和工作流程,明晰责任与目标。

4.统一悬挂党旗,统一开展“我是党员我光荣、我是党员我带头、我是党员我奉献”活动,统一张贴党员先锋岗标识,统一穿着“橙红”反光马甲,统一张贴有奖举报电话。

5.统一制作出入登记簿,对进出人员进行详细登记,并测量体温。

同时,昝岗镇每个卡点悬挂疫情防控宣传条幅,镇级宣传车在镇域内实现常态化广播,村内大喇叭定时播放疫情防控相关知识,营造浓厚疫情防控宣传氛围;在设卡点,昝岗镇采取温情与冷酷相结合的方式,对因工作或其它原因进出人员进行登记测体温,对非必须进出人员温情劝返,对不听劝阻,阻碍防控工作的人员,予以坚决打击。

为确保各项部署不折不扣的落实,科级干部每天不定时到各卡点督导巡查,对发现的问题及时提出整改意见,对做的不到位的,及时指导完善,确保将“危险”围堵在外。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001