当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
【筑牢防疫墙 打好阻击战】张岗乡:防控措施再升级
发布时间:2020-02-07     信息发布人:管理员

生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,张岗乡高度重视,认真贯彻部署要求,团结一心,众志成城,积极投身于防疫防控攻坚战。继入户排查、值班登记、测体温、高音喇叭、悬挂条幅等措施之后,张岗乡防控措施再升级,严格把关,坚决打赢这场攻坚战。

一是每个防控点都贴上了温馨提示,提醒周边区域已有新型冠状病毒感染的肺炎患者,请本辖域村民高度重视,认真贯彻执行防疫措施,居家隔离。

二是对未关停的超市、药店等采取防护措施,不给病毒传播留有任何余地。未关停的超市、药店等公共场所,要定时进行消毒,进出人员必须测量体温,经测量正常后,才能进入,发现发热或疑似发热者立即上报,进行观察。

三是各村值守人员配备反光背心,提高安全意识,切实做到为值勤人员提供物资保障。

四是开始执行出村开具通行证,回村凭证放行制度。发放的通行证支部书记必须签字;冀F以外的车辆不给办理通行证;各户出村购买生活必需品、药品,或须外出看病的给办理通行证(要有诊所证明),其他情况不给办理;通行证当天有效,隔天不予放行;通行证一次有效,回村时登记,消毒,检测体温,收回通行证再放行。

五是各个村口设置围网。执勤道口不留死角,无特殊情况不让一辆电动车,一位走动人员,进出本村。坚决切断一切病毒传播途径,打赢这场防疫攻坚战。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001