当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
苟各庄镇 齐心打赢人居环境整治攻坚战
发布时间:2020-01-06     信息发布人:管理员

苟各庄镇

齐心打赢人居环境整治攻坚战

 

按照县委、县政府的安排部署,我镇将人居环境整治作为重大民生工程、文明工程、基础工程来推进,以“三清一拆”为主攻方向,加快补齐农村环境短板,切实打赢人居环境整治攻坚战。

一、机关干部带头示范

大家走出办公室,来到国道边、过渡路、卡河堤,拿起铁锹和笤帚,齐心协力动手清理起来。路边杂草、墙上广告都是他们的“眼中钉”“肉中刺”,经过大家的共同努力,道路干净了,墙面整洁了,同时也带动了沿线各村的人居环境整治热潮。

二、村干部扎实推进

开展人居环境整治工作半个月来,片长、村干部结合实际、因村制宜、集中整治,扎实推进环境整治提升工作。一方面统筹协调环卫工人、大型机械、坑塘沟渠施工方等开展工作,另一方面向广大群众发出倡议,号召群众投身人居环境整治攻坚战。

三、群众积极参与

广大群众响应号召、积极参与,配合村内环境整治工作的同时自觉清理房前屋后垃圾、杂物,拆除违建厕所等,村容村貌焕然一新。道路宽敞了、垃圾减少了,房前屋后整洁了,村民都觉得在村里的日子越过越舒坦了。这是人居环境整治工作的一个缩影,也是我镇扎实开展人居环境整治工作的具体体现。

截至目前,我镇清理垃圾11000方、清理杂物11090方,拆除私搭乱建、厕所等201处。接下来,我们将继续加大整治力度,扩大覆盖面,实现全镇农村人居环境整体提升,同时建立长效机制,推进农村人居环境提升工作常态化。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001