当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
亮短揭丑促提升---双堂乡召开人居环境整治提升自查问题交办会
发布时间:2019-12-26     信息发布人:管理员

 

12月24日晚7:00,党委书记刘喜军组织召开双堂乡人居环境整治提升自查问题交办会,全体科级干部、包村干部、各村支部书记、村主任参会。

12月22日-12月23日,双堂乡党委书记刘喜军、乡长庞宏伟亲率2个人居环境问题暗访自查组,利用1天半的时间,对全乡19个村,进行相关问题针对性暗访自查拍摄。会上,逐村播放了《双堂乡人居环境暗访自查PPT》,共涉及236个问题。各片区片长、包村干部、支部书记、村主任针对交办的问题,进行了逐一记录。

各村包村干部、支部书记就进一步全面做好人居环境整治提升工作和深入谋划“三化”工作逐村做表态发言。派出所所长刘振生从主动与乡村两级做好无缝对接、加大民警巡查力度、针对拆违中存在的阻挠行为坚决打击全力保障工作顺利推进三个方面,做了掷地有声的表态发言。

人大主席张友利就人居环境整治提升中“三清一拆”、“三化”等具体工作任务、目的、标准进行再强调再部署,同时就建立长效保持监管机制进行具体安排。

副主任科员董志超针对各村人居环境整治提升工作日报表、强化宣传进一步营造全民参与浓厚氛围等工作进行了安排部署。

乡长庞宏伟指出,一是建立督办问责制,对此次交办的问题,第一次下发交办单、第二次下发督办单、第三次直接问责;二是各村形成专项整改小组,整改一处,销号一处,利用5天时间全部整改到位;三是实施周例会制度,定期召开问题整改调度大会,通报上期问题整改情况,交办本期暗访自查问题清单;四是坚持随机抽查制,针对村“两委”干部、包村干部不在整治提升一线的,坚决问责。

最后,党委书记刘喜军强调此次会议是一个亮短揭丑的大会,是一个自我警示的大会,是一个直面问题的大会,通过本次会议要切实转变工作作风、切实去伪存真、切实扛起责任、切实勇于担当。要全面全域推进人居环境整治提升工作,突出抓好“三清一拆”工作,重点做好“拆”的文章,全面“举一反三”,坚持在落实中找到问题、坚持在落实中看到差距、坚持在落实中寻求创新,真正把“冷冬”“闲冬”变成“热冬”“忙冬”,不断自我加压、不断提升标准,全面营造整洁优美、规范有序、和谐文明的乡村环境,让辖区群众切实感受到作为雄安人的获得感和幸福感。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001