当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
苟各庄镇 “共建”宜居环境 “共享”美丽乡村
发布时间:2019-12-24     信息发布人:管理员


 

按照县委县政府有关人居环境整治的安排部署,我镇明确重点任务,强化推进措施,积极开展“人居美、环境美、生态美、乡风美”农村人居环境整治行动,提升百姓幸福感。

一、党建引领,发挥战斗堡垒作用

人居环境整治攻坚行动中,切实发挥党建引领作用,把改善人居环境作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动。各村党支部也纷纷发挥战斗堡垒作用——村两委干部将“得民心”不断转化为“自家事”,党员带头,群众积极参与,形成了全村人居环境“共建共治共享”的良好局面,对人居环境整治给予了大力支持。

二、干部带头,打造人居环境样板

“预先善其事,必先利其器”,一支有效的领导队伍和一个明确的治理思路无疑是环境整治过程中最强大的利器。结合我镇实际,突出整治重点区域,按照“抓点、连线、成片、促面”的思路,深入开展以“三清一拆”为主要内容的村庄清洁行动。在镇党委党政府的领导下,镇村两级干部手持铁锹、扫把,清除主要干道、淀边的顽固“牛皮癣”,用实实在在的行动作出成绩,作出表率。

三、你争我赶,助力乡村振兴战略

在镇党委、政府的安排部署下,各村使出浑身解数,把“冷冬”“闲冬”变成“热冬”“忙冬”,一场“热火朝天”的人居环境攻坚战正在打响!各村两委干部带头,群众广泛参与,大家心往一处想、劲儿往一处使,“共治”宜居环境,“共享”美丽乡村建设的理念已经形成。全员参战、全力以赴的拼搏劲头,给群众创造了更多看得见、摸得着的实惠,使群众拥有更多的幸福感和获得感。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001