当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
苟各庄镇 多措并举加强散煤管控工
发布时间:2019-11-11     信息发布人:管理员


按照上级安排部署以及落实大气污染防治工作安排,结合本镇实际情况,苟各庄镇迅速行动,开展散煤管控治理。

 一、多种形式加强宣传。通过村广播喇叭、入户走访、设置散煤管控卡点、管控巡查等形式,加强散煤管控治理工作,巡查人员每天反馈巡查情况,发现问题及时上报、及时处置。

二、实地入户加强巡查。镇村两级干部以户为单位,地毯式搜索、解剖式排查,逐户走访,做到不漏村、不漏院、不漏户。排查过程中宣传讲解新区禁煤政策及散煤对人类身体健康的危害,从而提高群众对散煤治理的认识,理解支持新区工作,积极推广清洁取暖,引导广大群众积极使用清洁能源。

三、散煤清零加强管控。每村指定一个散煤回收点位,将各户散煤统一回收、统一运输、统一处理,确保辖区内散煤清零。

四、联合执法加强整治。镇环保所、管控办联合巡查,片长、包村干部、村干部全力配合,以零容忍的态度重拳出击,加大对散煤整治工作力度,坚决打好蓝天保卫战。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001