当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
苟各庄镇 “三部曲”扎实推进秋季秸秆禁烧
发布时间:2019-09-20     信息发布人:管理员

苟各庄镇

“三部曲”扎实推进秋季秸秆禁烧

秋收在即,全面开展秸秆禁烧和综合利用工作进入关键期,在县委、县政府的安排部署下,苟各庄镇提高重视程度,多措并举,扎实推进秸秆禁烧工作。

一、高度重视,把秸秆禁烧摆在重要位置

我镇高度重视,把秸秆禁烧作为一项为民办实事、办好事的重要工作来抓。召开班子会,做到早准备、早安排、早动手,拿出硬措施,理出好思路,把工作做细、做实、做好、做出成效。此外,多次召开镇村两级干部秸秆禁烧工作会,分配任务,网格化管理,制定措施,压实责任,强力推动秸秆禁烧工作有序开展。

二、多措并举,扎实推进秸秆禁烧工作

镇村实行网格化管理,明确专人巡查,配备铁锹等灭火工具,做到全覆盖无死角;成立镇巡查队,定期巡查重点区域,形成上下联动,全方位巡查,及时发现及时处置,同时发动种植大户收割庄稼后将秸秆粉碎、旋耕处理,确保全镇不着一把火、不冒一股烟。

三、强化宣传,提高广大群众禁烧自觉性

充分发挥舆论宣传的作用,线上线下同步发力,借助微信公众平台,发布秸秆禁烧倡议书;通过印发通知、悬挂条幅、发放宣传图册、大喇叭广播等多种途径,开展高密度、高频率的宣传,在全镇迅速形成浓厚的秸秆禁烧舆论氛围。

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001