当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
双堂乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
发布时间:2019-09-18     信息发布人:管理员

双堂乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

 

按照县委要求部署,近日,党委书记刘喜军同志组织召开双堂乡“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,机关全体人员、基层站所负责人、各村支部书记、村主任,党代表、人大代表、政协委员各5人参加此次会议。会议由党委副书记、乡长庞宏伟同志主持。

党委副书记、乡长庞宏伟同志传达了雄县“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会会议精神,重点传达了县委书记万树军同志的重要讲话精神和具体要求。宣读了《中共双堂乡党委关于在全乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,阐明了目标任务,讲解了“大学习”、“大调研”、“大检视”、“大整改”活动的具体要求,并就抓好学习教育、认真检视整改、创新方式方法提出具体措施。

副主任科员董志超同志宣读了《中共双堂乡党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习方案》和《中共双堂乡党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的宣传工作方案》,强调了学习内容的丰富性、学习方式的多样性、学习要求的具体性、学习成效的重要性、宣传重点的突出性、宣传形式的及时性,并就学习、宣传具体工作结合乡村实际进行了针对性安排部署。

纪委书记高建新同志宣读了《中共双堂乡党委关于在全乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治活动实施方案》,针对十项重点整治内容逐项明确了乡级牵头领导、牵头单位、参与单位,要求坚决做到整治问题不彻底的不放过、整治措施不落实的不放过、整治效果不明显的不放过,确保专项整治活动取得显著成效。

党委书记刘喜军同志从四个方面对此次动员部署会进行了重点强调:

一、为什么开展主题教育。是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;是推进新时代党的建设的迫切需要;是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

二、如何对待主题教育。要真心担当,始终用真情使真劲,把党的号召变成自己的行动;要信心满满,对此次主题教育活动充满信心,敢于刀口向内,用工作激情迎难而上解决问题;要下定决心,始终牢记初心使命,不达目标绝不罢休。

三、主题教育的任务目标。理论学习有收获;思想政治受洗礼;干事创业敢担当;为民服务解难题;清正廉洁做表率。

四、开展主题教育的工作要求。要提高政治站位,提升思想认识;加强组织领导,明确具体责任;强化宣传引领,浓厚活动氛围;注重统筹兼顾,全面稳步推进;加强督促指导,确保活动实效。

最后,县委主题教育巡回第八指导组组长崔亮亮同志对会议贯彻落实进行工作指导,要求乡村两级干部、基层站所负责人要切实提高政治站位,对准任务目标,全面贯彻落实新区和县委要求部署,不断强化组织领导,全面抓好整改落实。

会后,各支部立即组织相关会议,研究部署村级主题教育开展工作。

  

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001