当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
苟各庄镇 多措并举确保安全生产形势稳定
发布时间:2019-09-03     信息发布人:管理员

苟各庄镇

多措并举确保安全生产形势稳定

 

一、提高政治站位,压实安全生产责任

苟各庄镇始终把抓好安全生产作为首要的政治任务切实把安全生产放在突出、重要位置,时时讲安全、处处抓安全、事事保安全,强化党政领导责任,必须坚持“党政同责、一岗双责”,进一步压实安全责任以安全生产工作促进新区稳定和谐;将安全生产责任层层分解,按照“网格化”模式实行领导包片、镇村干部包企,对企业安全生产进行全方位监管;强化企业主体责任,定期开展培训,督促企业负责人把安全生产责任落实到每一个岗位、每一个员工、每一个工作环节,真正做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”。

二、紧盯高危行业,兼顾一般行业

对全镇粉尘涉爆行业进行重点关注,举一反三,吸取教训,包村干部、包联企业领导重点对企业进行督导检查,聘请第三方机构协助整改、落实各项安全生产制度;对有限空间和使用燃气企业,现场检查的重点放在酱菜厂的发酵车间、作业前是否执行操作规程、是否对员工进行应急处置培训,对使用燃气的企业重点检查燃气锅炉是否有效通风、电气开关、照明等是否防爆、是否安装燃气泄露报警和自闭装置;对一般行业(仿真植物产业)坚决不掉以轻心,重点检查电气线路、传输设备防护罩、逃生通道、消防物资、安全警示标识等情况。

三、采取联合行动,打非治违

多部门联合,重拳出击,打击违规非法生产经营企业,消除安全隐患,有力的维护了社会的安全稳定。配合雄县商务局,对辖区内4家私自销售成品油的小摊点依法进行取缔;配合苟各庄派出所突击检查企业宿舍,对居住条件恶劣、存在消防隐患的企业负责人进行了传唤。镇政府多次与鄚州市场监督管理局、派出所、消防等有关部门对联合对辖区内小作坊进行了检查,对发现的安全隐患督促业主立即整改。

四、营造安全环境,监督管理常态化

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,强化“隐患就是事故、事故就要处理”意识,全面开展安全生产隐患排查治理攻坚行动,建立健全安全生产责任体系,全面落实安全生产责任,在全镇范围内持续开展地毯式、拉网式排查整治,横向到边、纵向到底,不漏一村一企,覆盖所有领域,对重大事故隐患“零容忍”,对存在事故隐患不整改的行为“零容忍”,确保事故隐患动态“清零”,坚决遏制各类生产安全事故,推动苟各庄镇安全生产形势持续稳定好转。

 


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001