当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
苟各庄镇赴龙湾镇开展 环卫管理对标学习
发布时间:2019-08-27     信息发布人:管理员

2019年8月23日,苟各庄镇组织开展了环卫管理对标学习活动,苟各庄镇主任科员江永光带队,任召村、二街村第一书记及村干部参加了此次参观学习活动。龙湾镇组织委员董明明,胡各庄村支部书记温波全程陪同并介绍了胡各庄镇环卫管理的成功经验。

近年来,龙湾镇胡各庄村以扎实开展各项基层党建活动为抓手,从强化基层组织建设为起点,逐步将一个组织涣散、纪律松弛的基层村党支部打造成为一个“搭建平台,人人参与,弘扬正气,团结干事”的优秀村党组织,以点带面,由内及外充分发挥了党员干部模范带头作用,尤其环卫工作上更是好戏连台,亮点频出。

龙湾镇胡各庄村在环卫管理工作方面亮点工作突出:一是垃圾分类工作细化到位。做到每家每户垃圾合理分类,统一收集;二是家庭污水科学处理。设备先进,专业化水平高,普及率高;三是厨余垃圾技术先进,处理彻底。采用全自动化厨余垃圾处理设备,10个小时将厨余垃圾彻底分解、液化;四是拆违工作彻底到位,成绩突出。村内违规建设违规用地拆除彻底,村庄面貌焕然一新。

参观学习活动结束后,镇主任科员江永光总结了胡各庄村的成功经验:胡各庄村以“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”乡村振兴20方针为导向,结合自身实际,不断通过强化基层党组织促进乡风文明,通过增强外出学习引进先进理念确保治理有效,以多种形式提升村民意识推动环卫工作顺利开展向着新区建设生态宜居标准努力奋斗并对苟各庄镇今后的环卫管理工作提出了新的要求——始终如一强化基层党组织建设,充分发挥基层党组织作用,努力寻找差距,虚心学习,突破创新。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001