当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
苟各庄镇绷紧安全生产弦 确保安全生产形势稳定
发布时间:2019-07-26     信息发布人:管理员

苟各庄镇严格按照县委、县政府的部署要求,进一步认清形势、汲取教训,严格落实责任,扎实做好安全生产各项工作,紧绷安全生产弦。

一、调度部署明责任

连续召开镇村两级干部、企业负责人参加的安全生产警示教育大会,通报7.10爆燃事故、7.17火灾事故镇党委书记刘通对全镇安全生产大排查大整治工作进行具体安排部署,明确工作职责、任务要求和时间节点,强调所有企业要深刻认识这两起事故血淋淋的教训、血淋淋的事实,树牢底线思维,强化防范意识,克服麻痹大意思想,确保安全生产形势稳定

二、排查整治除隐患

镇村两级干部迅速入企入户,深入细致开展大排查大整治活动查漏洞、找隐患、抓整改,建立安全隐患问题台账,切实采取有效措施,达到第一时间发现隐患,第一时间现场整改的工作效果。此外,聘请安全生产专家,抽调精干力量,对重点行业的每一个生产环节和部位进行排查,对排查出的安全生产隐患立行立改

    三、建立长效抓机制

牢固树立“无安全无雄安”思想,充分认识安全无小事、责任重如山,各部门各司其职、各负其责,加强日常监督检查,定期开展安全生产工作培训,增强安全生产意识,提高安全生产技能;安监部门指导企业建立“一个台账四个清单”,按照“六查六看”不定期开展自查,发现问题及时整改,确保不出问题。

安全生产事关党和国家长治久安,事关人民根本利益,事关雄安新区建设发展大局,要以“等不得”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,严而再严的要求、实而再实的举措、细而再细的作风,全力打造“安全雄安”,为全力参与高标准建设雄安新区提供和谐稳定的社会环境。


网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001