当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
七间房乡全力推进“走遍雄安”生态文明教育实践提升年活动
发布时间:2019-06-11     信息发布人:管理员

端午佳节日,百舸争流时。端午假期期间,一场别开生面的“龙舟赛”在七间房乡拉开大幕。七间房乡党委、政府以联查、督查为切入点,督促引导各村比措施、比成果、比亮点、比长效,推动全乡环境容貌在最短时间内实现大提升、大飞跃。

一是真督实查全走遍。党委书记张红星、乡长孙海燕按照“找差距、定任务、明时限、促整改、严验收”十五字方针,带领全乡14个村党支部书记逐村逐点位开展联查,确保大街小巷“全走遍”,环境问题“全发现”。

  成立专项督查组,定期对全乡14个村环境卫生清理工作进行专项督导,并形成专项通报在工作群发布,以定点图片摆出问题,以相互比较明确差距,以跟踪督办传导压力,推动各村形成比学赶超的良好局面。

  二是整治提升全区域。各村聚焦联查督查点位,增配人手机械,加大工作力度,全面整改提升。包片包村干部举一反三,带领村干部深入大街小巷、街角胡同,逐街逐巷查摆问题,现场制定清理方案。聚焦乱堆乱放、杂草杂物、断壁残垣、私搭乱建,乡村干部以身作则、主动上手,引领带动广大群众开展全面、彻底清理,确保全乡生态环境质量实现“全提升”。

三是责任落实全覆盖。以大党建工作格局为引领,建立“网格化”管理模式,全面推行党员分区责任制,设置“党员、村民代表卫生管理责任区”公示牌,明定责任区域,明确责任人员,确保卫生管理无空挡。

      四是常态保持全天候。试运行水上保洁员制度,加强保洁队伍日常管理,实现乡村环境卫生全天候保洁

      加大宣传力度,积极引导群众加入到生态环境整治行动中来,深入推进环境卫生居民自治 

      深入落实巡查制度,严防严惩乱扔乱倒、焚烧秸秆等不文明行为,不断推动乡村环境卫生整治向常态化、长效化发展。 

网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001