当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇动态
米家务镇开展防灾减灾宣传周活动
发布时间:2019-05-10     信息发布人:管理员

 2019年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,米家务镇将5月6日至12日定为防灾减灾宣传周,开展为期一周的宣传活动,以提高全体人员防灾减灾意识。

        为深入开展防灾减灾宣传周活动,5月9日,米家务镇周密部署,组织各村支部书记、第一书记,镇班子成员、包村干部参加的防灾减灾宣传周动员大会。会上,首先组织大家集中收看了宣传教育片《怎样建一座震不倒的房子》,通过观看宣传片,切实感受到了灾难给人类带来的巨大创伤,深刻认识到到如何预防灾害以及紧急逃生知识的重要性,很有教育意义。会后,要求各村会后要立即组织村两委干部,通过观看宣传片、发放明白纸的方式,大力开展宣传周活动,确保活动取得时效。

        5月10日上午,米家务镇政府连同镇中心校,共同开展防灾减灾宣传周活动,通过现场设立咨询台和条幅,向学生和家长发放宣传明白纸,学生互问互答等方式大力开展安全宣传活动,切实提高人民群众安全意识。此次活动共悬挂条幅2条,发放宣传明白纸500余份。

学生主动发放宣传纸
网站地图 联系电话:5561242
雄县人民政府办公室主办 雄县人民政府办公室版权所有
冀ICP备11023215号-1 冀公网安备 13063802000043号 政府网站标识码1306380001